鶏もも肉を好みの大きさに切り、塩・黒コショウ・レモン汁をもみこみ、絞ったレモン・ごま油を加えて15分間マリネする
フライパンに①の中身を入れ、底面にまんべんなく広げて中火にかける。レモンも一緒に鶏肉に火が通るまで焼く
鶏肉に火が通ったら火を止め、ざく切りにしたホワイトセロリを加えて余熱で軽く火を通して完成。
- 鶏肉と一緒に焼いたレモンは、食べないけれど一緒に盛り付けると焼き目がついていて見た目に食欲をそそります。皮ごと調理するのでノーワックスのレモンを選んでください。手に入らなければレモンは汁を絞るだけにして下さい。
河井あゆみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李