チキンとホワイトセロリのソテー レモン風味
料理家 by 河井あゆみ
01月29日 UP
お弁当のおかずにぴったり。レモンとセロリで爽やか
マリネしたレモンを一緒に炒めます。
調理時間 20分
一人分
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
ホワイトセロリ | 1株 |
レモン | 1/8こ |
塩 | 小1/2 |
ごま油 | 大1 |
黒コショウ | 適量 |
鶏もも肉を好みの大きさに切り、塩・黒コショウ・レモン汁をもみこみ、絞ったレモン・ごま油を加えて15分間マリネする
フライパンに①の中身を入れ、底面にまんべんなく広げて中火にかける。レモンも一緒に鶏肉に火が通るまで焼く
鶏肉に火が通ったら火を止め、ざく切りにしたホワイトセロリを加えて余熱で軽く火を通して完成。
- 鶏肉と一緒に焼いたレモンは、食べないけれど一緒に盛り付けると焼き目がついていて見た目に食欲をそそります。皮ごと調理するのでノーワックスのレモンを選んでください。手に入らなければレモンは汁を絞るだけにして下さい。
メモ欄