[下準備] ☆ハムをストローなどで抜き、キャンディーチーズにくっつける。 ☆春巻きの皮を十文字に4等分にカットする。
春巻きの皮の真ん中手前にハム付きのチーズを置き手前から包む。
両サイドをキャンディー包みにして、爪楊枝で固定する。
爪楊枝をつけたまま、170度の油で色がつくまで揚げる。
- ☆水玉模様をつくる為のハムは、なるべく色の濃いものを選ぶと、 ハッキリとした水玉模様に☺︎ (ビアハム・サラミなど)
- アツアツはもちろん冷めても美味しいので、お弁当に♡お花見に♡女子会に♡持ち寄りパーティーに♡おもてなしに♡ 色々なシーンで活躍するコト間違いなし( ¨̮ )❥❥
おかちまいさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李