プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サクサク☺︎キャンディーチーズ♡

  • 印刷用ページ

by 料理家 おかちまい

04月10日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 家庭料理
  • パーティ

見た目も可愛い♪お手軽パーティー料理♡

水玉模様のキャンディーチーズを春巻きの皮で包んで♪気分もウキウキ♡フィンガーフード☺

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

キャンディーチーズ 8コ
ハム(ビアハム) 1枚
春巻きの皮 2枚
揚げ油 適量
  1. [下準備] ☆ハムをストローなどで抜き、キャンディーチーズにくっつける。 ☆春巻きの皮を十文字に4等分にカットする。

  2. 春巻きの皮の真ん中手前にハム付きのチーズを置き手前から包む。

  3. 両サイドをキャンディー包みにして、爪楊枝で固定する。

  4. 爪楊枝をつけたまま、170度の油で色がつくまで揚げる。

調理のポイント
  • ☆水玉模様をつくる為のハムは、なるべく色の濃いものを選ぶと、 ハッキリとした水玉模様に☺︎ (ビアハム・サラミなど)
プロのひと手間
  • アツアツはもちろん冷めても美味しいので、お弁当に♡お花見に♡女子会に♡持ち寄りパーティーに♡おもてなしに♡ 色々なシーンで活躍するコト間違いなし( ¨̮ )❥❥
さん プロフィール

フードクリエイター cooking LABO:) tsukuru主宰 栄養士 学校給食の先生、 パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用や講師教育を担当。 ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5