サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
料理家 by おかちまい
04月10日 UP
見た目も可愛い♪お手軽パーティー料理♡
水玉模様のキャンディーチーズを春巻きの皮で包んで♪気分もウキウキ♡フィンガーフード☺
調理時間 10分
2人分
キャンディーチーズ | 8コ |
---|---|
ハム(ビアハム) | 1枚 |
春巻きの皮 | 2枚 |
揚げ油 | 適量 |
[下準備] ☆ハムをストローなどで抜き、キャンディーチーズにくっつける。 ☆春巻きの皮を十文字に4等分にカットする。
春巻きの皮の真ん中手前にハム付きのチーズを置き手前から包む。
両サイドをキャンディー包みにして、爪楊枝で固定する。
爪楊枝をつけたまま、170度の油で色がつくまで揚げる。
- ☆水玉模様をつくる為のハムは、なるべく色の濃いものを選ぶと、 ハッキリとした水玉模様に☺︎ (ビアハム・サラミなど)
- アツアツはもちろん冷めても美味しいので、お弁当に♡お花見に♡女子会に♡持ち寄りパーティーに♡おもてなしに♡ 色々なシーンで活躍するコト間違いなし( ¨̮ )❥❥
メモ欄