[下準備] ※ハムを1枚真ん中に置き、1枚は4等分にカットしたものを4つ角へ。(どこを食べてもハムの味がするように。) クリームチーズを塗ったパンでサンドする。 ☆卵・牛乳・ハーブソルトをよく混ぜる。
卵液(☆)にサンドしたパン(手順1)を3分程漬ける。
ひっくり返して、卵液がなくなるまで置く。
[調理] フライパンでバターを半分溶かす。
パンを入れ弱火と中火の間で、 中のチーズまで火が通るようにじっくり焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
食べやすいサイズにカットする。
- お好みで水切りヨーグルトの蜂蜜&ブラックペッパーがけを添えたり♡ ベリージャムを添えたり♡
- バランスの良い食事にするために、サラダなどと一緒にワンプレートに盛り付け☺
- 弱火と中火の間の火加減で、じっくり焼くことで、卵液がサクッと♪中のちーずがとろ~りと♪
おかちまいさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李