ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
料理家 by おかちまい
04月01日 UP
表面サクッ♪ 中はとろ~り♪今注目の朝ごはん♡
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、 卵液を付けてじっくり焼いたボリューム満点のお食事パン♡
調理時間 15分
2人分
食パン8枚切り(お好みで6枚切りでもOK) | 2枚 |
---|---|
とろけるスライスチーズ | 1枚~2枚 |
ハム | 2枚 |
☆卵 | 1個 |
☆牛乳 | 大さじ3 |
☆ハーブソルト | お好みで |
バター | 5g |
[下準備] ※ハムを1枚真ん中に置き、1枚は4等分にカットしたものを4つ角へ。(どこを食べてもハムの味がするように。) クリームチーズを塗ったパンでサンドする。 ☆卵・牛乳・ハーブソルトをよく混ぜる。
卵液(☆)にサンドしたパン(手順1)を3分程漬ける。
ひっくり返して、卵液がなくなるまで置く。
[調理] フライパンでバターを半分溶かす。
パンを入れ弱火と中火の間で、 中のチーズまで火が通るようにじっくり焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
食べやすいサイズにカットする。
- お好みで水切りヨーグルトの蜂蜜&ブラックペッパーがけを添えたり♡ ベリージャムを添えたり♡
- バランスの良い食事にするために、サラダなどと一緒にワンプレートに盛り付け☺
- 弱火と中火の間の火加減で、じっくり焼くことで、卵液がサクッと♪中のちーずがとろ~りと♪
メモ欄