みじん切りにしたしょうがとごま油を良い香りがしてくるまで、じっくり加熱する。
豚ひき肉に火を通す
☆の調味料を入れ、 汁気がなくなるまで煮詰める
- ジップロックの袋に入れ、平らにして冷凍も可♪
- ご飯の上に乗せて☺
- 麺の上にナムルと乗せて☺
おかちまいさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李