自慢の肉みそ♡
料理家 by おかちまい
07月01日 UP
フライパン1つでチャチャッっとcooking♪
保存も効くし! アレンジもたくさん!! 豚ひき肉がお安い時に大量につくって保存しておくと、 何かとつかえて便利です♪
調理時間 10分
4人分
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
しょうが | 30g |
ごま油 | 小さじ1 |
☆酒 | 大さじ3 |
☆砂糖 | 大さじ2 |
☆合わせみそ | 大さじ1 |
☆甜麺醤 | 大さじ1 |
みじん切りにしたしょうがとごま油を良い香りがしてくるまで、じっくり加熱する。
豚ひき肉に火を通す
☆の調味料を入れ、 汁気がなくなるまで煮詰める
- ジップロックの袋に入れ、平らにして冷凍も可♪
- ご飯の上に乗せて☺
- 麺の上にナムルと乗せて☺
メモ欄