フランスパン2切れを用意する。
卵・牛乳・砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる
グレープフルーツを半分に切る。1/2は、果汁を絞っておく
②③を混ぜ合わせ。フランスパンにつける(5分)
フライパンにバターを入れ、火(弱火)をつけ、バターが溶けたら④を並べ、両面を焼き色が着く程度に焼く
残りのグレープフルーツを添え用にカットする
⑤⑥お皿にもりつけ出上がり♡メープルをかけて召し上がれ
- 卵は冷蔵庫から出しておく
- バターは火をつける前からフライパンにスタンバイ
- 漬け込み時間を一晩に変えれば、プリンのようなトロトロフレンチトーストに変身
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李