にんじんは薄いいちょう切りに、かぼちゃは薄くスライス、パセリはみじん切りにする。
鍋に水とにんじん、かぼちゃを入れ柔らかくなるまで煮る。
ブレンダーまたはミキサーで撹拌し、鍋に戻し入れ牛乳を加えて温め、塩こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
- かぼちゃは500wのレンジで1分ほど加熱すると切りやすくなります。
- 口当たりがよくなるようしっかり撹拌することがポイントです。
佐々木ちひろさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李