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アメリカンチェリーコンポート

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by 料理家 中尾明美

07月22日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • その他

初夏が旬!アメリカンチェリーのコンポート

種取りに手間がかかるけれど、その手間で美味しさが増します♪

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調理時間

材料

アメリカンチェリー 300g
グラニュー糖 100g
オレンジ果汁 大4
キルシュ 適量
  1. アメリカンチェリーの種を取ります。包丁で割り手で取るので少々面倒ですががんばって!(種取り器があると便利です)

  2. 種をとったチェリーとグラニュー糖を鍋に入れてしばらく置く。水気が出てきたらオレンジ果汁を加えて火にかける。

  3. 10分ほど弱火で煮込んだら、火からおろしてお好みの量のキルシュを入れて冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
  • ヨーグルトにかけても美味しいです。写真は、ゆるゆるのレアチーズムースにトッピングしました。
  • スポンジケーキの間に挟んでもGood♪ズッパイングレーゼのグレナデンシロップの代わりに。※グレナデンシロップ・・・ざくろシロップ
  • 肉料理のソースの隠し味にも使えます!
プロのひと手間
  • キルシュは入れてください。キルシュはサクランボリキュールです。お菓子作りに使えますのでぜひ揃えてください^^
さん プロフィール

出張料理、料理教室、プライベートダイニングRoom A's Tokyo主宰。 (※料理教室はロサンゼルス、ハワイでも開催) 企業の食に関するコラムを書くライターの仕事もこなす。 ●ELLEグルメフード... つづき

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