カラフルにんじん(または普通のにんじん)を縦に半分にカット(太さによって3~4等分)する。
耐熱器に入れて塩コショウ。オリーブオイルをかけて、オーブンのグリル機能で10~15分焼く。
グリルしている間に、ミックスナッツをフライパンで煎ってから、すりこ木でクラッシュする。
グリルしたにんじんに、クラッシュしたミックスナッツとイタリアンパセリをトッピング。
オリーブオイルをかけ、一本どうぞ♪次のにんじんは、お好みで醤油をたらして。
- 美味しいオリーブオイルを使ってください^^ 私のオススメは、スペイン王室ご用達のオロバイレン。
- 付けあわせにも使えます。 写真は、真鯛ソテーに添えたグリルドキャロット。
- バルサミコ・・・?という感じですが、敢えて使わず、醤油を。伊と和のコラボレーション^^
中尾明美さん プロフィール
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