にんにくを薄く切り鍋に入れておく。玉ねぎを薄くスライスします
オリーブオイルを鍋に入れチリチリいってきたら玉ねぎ投入
塩麹を入れ全体になじませます
酒も加えて蓋をして蒸し煮 弱火で。
トマトの下手を切りざく切りにしてフードプロセッサーなどで細かくしておきます
玉ねぎがとろっと透明になってきたら牛肉をいれ、塩を少々振り入れます
甜菜糖を加え、お肉に火が通ったらトマトをザバッといれます。
ウスターソースを加えて30分くらいことこと弱火で煮ます
仕上げに赤ワインビネガーを加えて出来上がりです!
- 玉ねぎをとろっとさせることがポイント。 玉ねぎの甘味が重要な味付けです
- トマトは皮ごと入れてます 皮が気になる方は湯むきなどしてむいてもいいと思います
中尾亜衣子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李