プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

春野菜ドレッシング

  • 印刷用ページ

by 料理家 中尾亜衣子

05月09日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理

春ニンジン、新玉ねぎをたっぷり使って食べるドレッシン

ハンディ、フードプロセッサーであっという間にできますよ

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4

春人参 できれば皮付きで。 70g
新玉ねぎ 1/4個
しょうが 1かけ すりおろして6gほど
にんにく 1片3gほどの小さめの
塩麹 大匙1
赤ワインビネガー 大匙1
米酢 大匙1
なたね油 大匙2
メープルシロップ 大匙1
  1. 人参、新玉ねぎは 荒目のみじん切りにしておく

  2. フードプロセッサーに野菜を投入

  3. しょうがはすって投入

  4. にんにくはあらみじん切りにして投入

  5. 塩麹、菜種油、メープルシロップを投入

  6. 赤ワインビネガー、米酢を入れフードプロセッサーをがーーっと撹拌する

  7. なめらかになったら出来上がりです

調理のポイント
  • 油はくせのないなたね油にしてみました。 お気に入りの油をお使いになるといいと思います!
プロのひと手間
さん プロフィール

sawasawaという手編み帽子ブランドを立ち上げ活動しながら料理も並行していく。 結婚を機に上京し「さわさわ&co」として料理中心に活動を始める 辻堂の「mama's cafe joy」でメニュー開... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5