春野菜ドレッシング
料理家 by 中尾亜衣子
05月09日 UP
春ニンジン、新玉ねぎをたっぷり使って食べるドレッシン
ハンディ、フードプロセッサーであっという間にできますよ
調理時間 10分
4
春人参 できれば皮付きで。 | 70g |
---|---|
新玉ねぎ | 1/4個 |
しょうが | 1かけ すりおろして6gほど |
にんにく | 1片3gほどの小さめの |
塩麹 | 大匙1 |
赤ワインビネガー | 大匙1 |
米酢 | 大匙1 |
なたね油 | 大匙2 |
メープルシロップ | 大匙1 |
人参、新玉ねぎは 荒目のみじん切りにしておく
フードプロセッサーに野菜を投入
しょうがはすって投入
にんにくはあらみじん切りにして投入
塩麹、菜種油、メープルシロップを投入
赤ワインビネガー、米酢を入れフードプロセッサーをがーーっと撹拌する
なめらかになったら出来上がりです
- 油はくせのないなたね油にしてみました。 お気に入りの油をお使いになるといいと思います!
メモ欄