パスタを茹でるための湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れる
フライパンにバターを入れ、弱火にかける。フライパンを揺すりながらバターを溶かし、茶色くなる直前に(焦がさないように)ゆで汁を加える。
表示時間通りに茹で上げたパスタを②のフライパンに入れ、パルミジャーノレッジャーノも加えて十分にあえる。
塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛りつけ、お好みで削ったチーズをかける。
- フライパンでバターを溶かす際、焦がさないよう注意してください。
- シンプルなパスタなのでゆで加減が出来上がりの味を左右します。 必ず表示時間を確認しながら茹で上げてください。
- 茹で上がったパスタをフライパンでバターとチーズとあえる際には大きく『グルグル』あわせてください。
藤巻 恵さん プロフィール
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