シンプルなバターとパルミジャーノのパスタ
料理家 by 藤巻 恵
04月12日 UP
バターとチーズの香りを楽しむパスタ
シンプルなパスタなのでゆで加減がポイント。バターを溶かす火加減にも注意してください。
調理時間 20分
4人分
バター(無塩) | 80g |
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パルミジャーノレッジャーノ | 60g |
パスタ(ディチェコNo.11) | 280g |
パスタのゆで汁 | 大さじ4強 |
塩・こしょう | 適宜 |
削りパルミジャーノ | お好みで |
パスタを茹でるための湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れる
フライパンにバターを入れ、弱火にかける。フライパンを揺すりながらバターを溶かし、茶色くなる直前に(焦がさないように)ゆで汁を加える。
表示時間通りに茹で上げたパスタを②のフライパンに入れ、パルミジャーノレッジャーノも加えて十分にあえる。
塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛りつけ、お好みで削ったチーズをかける。
- フライパンでバターを溶かす際、焦がさないよう注意してください。
- シンプルなパスタなのでゆで加減が出来上がりの味を左右します。 必ず表示時間を確認しながら茹で上げてください。
- 茹で上がったパスタをフライパンでバターとチーズとあえる際には大きく『グルグル』あわせてください。
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