プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

きなこのスパイスクッキー

  • 印刷用ページ

by 料理家 三谷 良子

01月18日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

パウダーの「カルダモン」を使って、きな粉作りましたよ

カルダモンは、ホールで売られていることが多いですが、クッキーや焼き菓子に使うにはパウダーが便利です よね

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人文

卵          1個
りんごジュース 40g
豆乳 70g
おから 50g
きな粉 50g
強力粉 80g
B.P. 5g
ひとつまみ
カルダモンパウダー 小匙1/2
オリーブ油 小匙1
きび砂糖 大匙1
  1. すべての材料を混ぜ合わせる(多少、こねても大丈夫)

  2. 生地を天板に、約大匙1杯ずつ落として180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

調理のポイント
プロのひと手間
  • 強力粉を加えるのがポイント ややもっちりスコーンのように仕上がります
さん プロフィール

料理研究家 フードコーディネーター ワインエキスパート チーズプロフェッショナル 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに、美味しい物の向こう側にある物語を含め、ワクワクをお届けしています。 ... つづき

三谷 良子さん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5