きなこのスパイスクッキー
料理家 by 三谷 良子
01月18日 UP
パウダーの「カルダモン」を使って、きな粉作りましたよ
カルダモンは、ホールで売られていることが多いですが、クッキーや焼き菓子に使うにはパウダーが便利です よね
調理時間 20分
4人文
卵 | 1個 |
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りんごジュース | 40g |
豆乳 | 70g |
おから | 50g |
きな粉 | 50g |
強力粉 | 80g |
B.P. | 5g |
塩 | ひとつまみ |
カルダモンパウダー | 小匙1/2 |
オリーブ油 | 小匙1 |
きび砂糖 | 大匙1 |
すべての材料を混ぜ合わせる(多少、こねても大丈夫)
生地を天板に、約大匙1杯ずつ落として180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
- 強力粉を加えるのがポイント ややもっちりスコーンのように仕上がります
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