牛こま切れ肉、☆をボウルに入れて手でよく揉み込む。
①をゴルフボールぐらいの大きさに丸める。表面に片栗粉をまぶしつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
香菜は洗って水気を除き、根を切り落とす。3cm幅に切り、2とともに皿に盛りつける。
- 牛こま切れ肉を使うことでジューシーに仕上がります。牛肉のひと切れが大きい場合は、包丁で粗めに叩いてから丸めると食べやすくなります。
丹下 慶子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李