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きちんとレシピ

レシピ詳細

とうもろこしとオクラ,ししとうのカレー炒め  

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by 料理家 丹下 慶子

09月04日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
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調理時間

材料

4人分

とうもろこし 1本
おくら 5本
ししとう 5本
にんにくのみじん切り 1/4かけ分
カレー粉 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
  1. とうもろこしは茹でて実を削ぎ落とし、おくらはヘタの周りを剥いて小口切りにする。ししとうも小口切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①の野菜を加えて中火で炒める。

  3. 全体に火が通ったら、カレー粉、ナンプラーを加えてさっと混ぜ、胡椒をかけて仕上げる。味を見て足りなければ塩こしょうをして調整する。

調理のポイント
  • とうもろこしは是非フレッシュなものを使用してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

ラジオ局勤務後、飲食店の新規店舗開発、大手料理教室の運営業務を経て、現在パンと野菜&チーズ料理の教室「さくらキッチン」を都内で主宰する。 また、NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師... つづき

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