とうもろこしとオクラ,ししとうのカレー炒め
料理家 by 丹下 慶子
09月04日 UP
残暑乗り切るおつまみレシピ
蒸し暑い季節にピッタリな、スパイス香るおつまみレシピです。ビールにも白ワインにも♫
調理時間 15分
4人分
とうもろこし | 1本 |
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おくら | 5本 |
ししとう | 5本 |
にんにくのみじん切り | 1/4かけ分 |
カレー粉 | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
とうもろこしは茹でて実を削ぎ落とし、おくらはヘタの周りを剥いて小口切りにする。ししとうも小口切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①の野菜を加えて中火で炒める。
全体に火が通ったら、カレー粉、ナンプラーを加えてさっと混ぜ、胡椒をかけて仕上げる。味を見て足りなければ塩こしょうをして調整する。
- とうもろこしは是非フレッシュなものを使用してください。
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