鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
☆の材料を厚手のビニール袋に入れて①を加え、一晩漬け込む。
②で漬け込んだ鶏肉の汁気を除き、オーブンシートをしいた天板に並べ、200度のオーブンで15分~焼く。
③を皿に盛り、すりおろしチーズをかける。
- チーズをのせることでコクがでてワインにも合います。 分量の鶏肉を、手羽元6~8本に変えても美味しくできます。
丹下 慶子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李