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きちんとレシピ

レシピ詳細

タンドリーチキン チーズ風味

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by 料理家 丹下 慶子

07月08日

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夏にピッタリのおかず&おつまみ

暑い季節にぴったりのスパイシーなタンドリーチキン。仕上げのチーズがアクセントです。

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調理時間

材料

6人分

鶏もも肉 600g
☆しょうが(すりおろし) 1片分
☆にんにく(すりおろし) 1片分
☆玉ねぎ(すりおろし) 1個分
☆塩 小さじ1
☆ヨーグルト 大さじ3
☆レモン汁 小さじ2
☆カレー粉 大さじ1
☆ガラムマサラ 小さじ1
☆はちみつ 小さじ2
☆ケチャップ 小さじ2
パルミジャーノレッジャーノ、グリュイエールチーズなど 適量
  1. 鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. ☆の材料を厚手のビニール袋に入れて①を加え、一晩漬け込む。

  3. ②で漬け込んだ鶏肉の汁気を除き、オーブンシートをしいた天板に並べ、200度のオーブンで15分~焼く。

  4. ③を皿に盛り、すりおろしチーズをかける。

調理のポイント
  • チーズをのせることでコクがでてワインにも合います。 分量の鶏肉を、手羽元6~8本に変えても美味しくできます。
プロのひと手間
さん プロフィール

ラジオ局勤務後、飲食店の新規店舗開発、大手料理教室の運営業務を経て、現在パンと野菜&チーズ料理の教室「さくらキッチン」を都内で主宰する。 また、NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師... つづき

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