タンドリーチキン チーズ風味
料理家 by 丹下 慶子
07月08日 UP
夏にピッタリのおかず&おつまみ
暑い季節にぴったりのスパイシーなタンドリーチキン。仕上げのチーズがアクセントです。
調理時間 20分
6人分
鶏もも肉 | 600g |
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☆しょうが(すりおろし) | 1片分 |
☆にんにく(すりおろし) | 1片分 |
☆玉ねぎ(すりおろし) | 1個分 |
☆塩 | 小さじ1 |
☆ヨーグルト | 大さじ3 |
☆レモン汁 | 小さじ2 |
☆カレー粉 | 大さじ1 |
☆ガラムマサラ | 小さじ1 |
☆はちみつ | 小さじ2 |
☆ケチャップ | 小さじ2 |
パルミジャーノレッジャーノ、グリュイエールチーズなど | 適量 |
鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
☆の材料を厚手のビニール袋に入れて①を加え、一晩漬け込む。
②で漬け込んだ鶏肉の汁気を除き、オーブンシートをしいた天板に並べ、200度のオーブンで15分~焼く。
③を皿に盛り、すりおろしチーズをかける。
- チーズをのせることでコクがでてワインにも合います。 分量の鶏肉を、手羽元6~8本に変えても美味しくできます。
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