カフェオレコンフィチュールを作る。鍋にインスタントコーヒー、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れて溶かし、中火にかける。とろみがつくまで煮詰める。粗熱をとっておく。
ゆめちから入り食パンに①を塗り、4~5等分に切ったカマンベール、指で粗く刻んだくるみをのせる。オーブントースターでチーズがとろっとするまで焼く。①の残りを適量かけていただく。
- カフェオレコンフィチュールは、一度強火で煮立たせてから中火に落とし、絶えずかき混ぜて短時間で仕上げてください。 2~3分ほどでとろみがついてきます。 粗熱が取れると少しか固まりますので、煮詰めすぎないようにしてください。
丹下 慶子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜