カフェオレコンフィチュールとカマンベール、くるみのデザートトースト
料理家 by 丹下 慶子
02月08日 UP
カフェオレジャムとチーズの意外なマリアージュ
ふんわりもっちりのゆめちから入り食パンに、ほろ苦いコンフィチュールとクリーミーなカマンベールチーズ、かりっとしたくるみをのせました。食感で楽しむデザートトーストです。
調理時間 10分
2人分
Pasco ゆめちから入り食パン(6枚スライス) | 2枚 |
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インスタントコーヒー | 小さじ1 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ2 |
カマンベールチーズ | 50g |
くるみ | 3粒 |
カフェオレコンフィチュールを作る。鍋にインスタントコーヒー、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れて溶かし、中火にかける。とろみがつくまで煮詰める。粗熱をとっておく。
ゆめちから入り食パンに①を塗り、4~5等分に切ったカマンベール、指で粗く刻んだくるみをのせる。オーブントースターでチーズがとろっとするまで焼く。①の残りを適量かけていただく。
- カフェオレコンフィチュールは、一度強火で煮立たせてから中火に落とし、絶えずかき混ぜて短時間で仕上げてください。 2~3分ほどでとろみがついてきます。 粗熱が取れると少しか固まりますので、煮詰めすぎないようにしてください。
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