①卵を割りほぐし、だし汁、塩しょうゆ少々を加えてよく混ぜ、耐熱容器に分け入れる。コンテのすりおろしを加え、蒸気の上がった蒸し器で弱火で10分ほど蒸す。
☆のだし汁を沸かし、☆の塩しょうゆを加えて吸い地を作り、水溶き片栗粉少々を加えてとろみをつけ、トマトのみじんぎり、あさつきをくわえる。茶碗蒸しの上にかける。
- コンテチーズは、4~6ヶ月と若めのものでOK。
- 電子レンジを使わず、蒸し器でゆっくり蒸すこと。
丹下 慶子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李