ズッキーニを約1.5cm幅に切り耐熱皿に並べラップをしてレンジで1分半~2分温める。
フライパンに少し多めのオリーブオイルを敷いて①を並べ両面焼き色がつくまで焼き軽く塩、こしょうをする。
オーブン皿にクッキングシートを敷き②を並べケチャップを塗りとろけるチーズを盛る。
200℃に予熱したオーブンに入れて5~6分、チーズがとろけるまで焼く。
生ハムやスモークサーモンをトッピングして出来上がり。
- 生ハムやスモークサーモンはあえてズッキーニと一緒にオーブンで焼かず彩り豊かにするために後のせにします。
- イタリアンパセリやブラックペッパーをふるとさらに見た目がお洒落な前菜になりますよ。
大井直子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李