白菜は食べやすい大きさに切りベーコンは1cm幅に切りカリカリに焼く。
ゆで玉子は半熟に茹でて縦1/4に切っておく。
フランスパンは食べやすい大きさに切りトースターで焼いておく。
ボウルにマヨネーズ、ディジョンマスタード、すし酢を混ぜ合わせたあとオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせてドレッシングを作る。
④に白菜を入れてよくからめ合わせ数分漬け込んでおく。
⑤をお皿に盛り付けベーコン、ゆで玉子、フランスパンを並べる。
食べる直前にパルメザンチーズとブラックペッパーをトッピングして出来上がり。
- 盛り付けた後に残ったドレッシングもまわしかけて下さいね。
- 白菜の白いかたい部分は薄くそぎ切りにすると味がしみ込みやすくなりますよ。
大井直子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李