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きちんとレシピ

レシピ詳細

ビタミン補給!アンチエイジングフルーツサラダ

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by 料理家 佐藤 恵美

01月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • その他

ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素!

きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。

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調理時間

材料

2人分

にんじん 1本
オレンジ 1個
グレープフルーツ 1個
ゴールデンキウイ 1個
A
 亜麻仁油 大さじ2
 白ワインビネガー 大さじ2
 レモン汁 大さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
  1. にんじんは皮を向いて千切り(もしくはスライサーなどあれば便利!)、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分、キウイは皮を剥き縦に8等分し、パセリはみじん切りにしておく。 Aは合わせておく。

  2. にんじんをスライスしたものにAを混ぜ合わせる。 ※少し時間を置いておくと味がなじむ。

  3. 器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。

調理のポイント
  • にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!
  • オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、 ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメです!
プロのひと手間
さん プロフィール

ABC Cooking Studioで料理とパンの講師経験。 祐成陽子クッキングアートセミナー 修了。 辻製菓専門学校 別科製菓技術講座 修了。  野菜ソムリエ。 料理教室 雑誌やWebのレシピ開... つづき

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