ビタミン補給!アンチエイジングフルーツサラダ
料理家 by 佐藤 恵美
01月02日 UP
ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素!
きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。
調理時間 15分
2人分
にんじん | 1本 |
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オレンジ | 1個 |
グレープフルーツ | 1個 |
ゴールデンキウイ | 1個 |
A | |
亜麻仁油 | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
にんじんは皮を向いて千切り(もしくはスライサーなどあれば便利!)、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分、キウイは皮を剥き縦に8等分し、パセリはみじん切りにしておく。 Aは合わせておく。
にんじんをスライスしたものにAを混ぜ合わせる。 ※少し時間を置いておくと味がなじむ。
器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。
- にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!
- オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、 ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメです!
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