きちんとレシピ

レシピ詳細

ビタミン補給!アンチエイジングフルーツサラダ

料理家 by 佐藤 恵美

01月02日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • その他

ビタミンは体の調整や美白にも大事な栄養素!

きちんと家でご飯を食べられる時は、こんなサラダをプラスして中からきれいにしたいです。

調理時間 15分

材料

2人分

にんじん 1本
オレンジ 1個
グレープフルーツ 1個
ゴールデンキウイ 1個
A
 亜麻仁油 大さじ2
 白ワインビネガー 大さじ2
 レモン汁 大さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
  1. にんじんは皮を向いて千切り(もしくはスライサーなどあれば便利!)、オレンジ&グレープフルーツは実を房から取り、大きければ2等分、キウイは皮を剥き縦に8等分し、パセリはみじん切りにしておく。 Aは合わせておく。

  2. にんじんをスライスしたものにAを混ぜ合わせる。 ※少し時間を置いておくと味がなじむ。

  3. 器に盛り付け、フルーツを飾り、パセリを飾る。

調理のポイント
  • にんじんのβーカロチンは油と摂取したほうがいいと聞くので、オイルと一緒に摂るといいです!
  • オイルは亜麻仁油やオリーブオイルなどの良質なもの、 ビネガーはちょっとオシャレに白ワインビネガーがおススメです!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる