鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたらオレンジ(皮、果肉、果汁)を入れ、かき混ぜながら軽く炒めて火からはずす。
別の鍋にオリーブオイルをしいて中火にかける。鍋が温まったら小麦粉をまぶした豚肩ロース肉を並べる。塩をふってすぐに肉を返し、裏側にも塩をふ ってこんがりと焼く。
①の鍋に、②の豚肩ロース肉、白ワインを入れて約30 分煮込む。お皿に盛りつけ、ベビーリーフやバルサミコソース、オリーブオイルをあしらって完成。
- 余分な小麦粉は焦げの原因になるので、しっかりはたいてから焼きましょう。
- こんがりと焼き色をつけることで美味しくなります。
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