えびは洗って殻をむき、竹串などで背わたを取り除く。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、フジッリを入れて袋の表示時間より3分ほど短く茹で、ざるにあげる。
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら1.のえび、2.のフジッリとグリーンスープスムージーを加えて水分を飛ばしながら3分ほど煮、味をみて足りなければ塩で味をととのえる。
- グリーンスープスムージーを加えたあとは、水分が少なくなるまで3分ほど煮ると、フジッリに味がよく染み込みます。
- 茹でるときの塩は水1ℓにつき10g程度を目安にしてください。
- 最後に生クリームを大さじ2程度加えると、クリーミーな仕上がりになります。
- エンナチュラル グリーンスープスムージー
- 緑を中心に酵素を配合したグリーンスープスムージー
星野 奈々子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李