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レシピ詳細

えびとグリーンスープのショートパスタ

料理家 by 星野 奈々子

11月02日 UP

  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

グリーンスープスムージーをパスタソースに!

グリーンスープスムージーをパスタソースに利用した手軽なパスタです。ショートパスタはスープがからみやすいフジッリを使用しています。

調理時間 20分

材料

1

えび 4尾
フジッリ 70g
150ml
グリーンスープスムージー 1袋
少々
  1. えびは洗って殻をむき、竹串などで背わたを取り除く。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、フジッリを入れて袋の表示時間より3分ほど短く茹で、ざるにあげる。

  3. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら1.のえび、2.のフジッリとグリーンスープスムージーを加えて水分を飛ばしながら3分ほど煮、味をみて足りなければ塩で味をととのえる。

調理のポイント
  • グリーンスープスムージーを加えたあとは、水分が少なくなるまで3分ほど煮ると、フジッリに味がよく染み込みます。
  • 茹でるときの塩は水1ℓにつき10g程度を目安にしてください。
プロのひと手間
  • 最後に生クリームを大さじ2程度加えると、クリーミーな仕上がりになります。

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