えびとグリーンスープのショートパスタ
料理家 by 星野 奈々子
11月02日 UP
グリーンスープスムージーをパスタソースに!
グリーンスープスムージーをパスタソースに利用した手軽なパスタです。ショートパスタはスープがからみやすいフジッリを使用しています。
調理時間 20分
1
えび | 4尾 |
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フジッリ | 70g |
水 | 150ml |
グリーンスープスムージー | 1袋 |
塩 | 少々 |
えびは洗って殻をむき、竹串などで背わたを取り除く。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、フジッリを入れて袋の表示時間より3分ほど短く茹で、ざるにあげる。
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら1.のえび、2.のフジッリとグリーンスープスムージーを加えて水分を飛ばしながら3分ほど煮、味をみて足りなければ塩で味をととのえる。
- グリーンスープスムージーを加えたあとは、水分が少なくなるまで3分ほど煮ると、フジッリに味がよく染み込みます。
- 茹でるときの塩は水1ℓにつき10g程度を目安にしてください。
- 最後に生クリームを大さじ2程度加えると、クリーミーな仕上がりになります。
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