玉ねぎをごく細かいみじん切りにし、水にさらし辛みを抜いておく。
マグロは余分な水けを取り、食べやすい大きさの角切り(8㎜角くらい)に切る。ボールに入れて塩・こしょうをし味をなじませておく。
アヴォカドは果肉を取り出し、マグロと同様の大きさに切る。ボールに入れてレモンを振り色止めをし、塩・こしょうをし味をなじませておく。
コルニッションをごく細かいみじん切りにする。
すべての材料を合わせ、全体に絡む程度のマヨネーズを加え和える。
味を見てレモン汁、塩、こしょうで味を整える。
青野 晃子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李