Tartare de thon et avocat(タルタル・ド・トン・エ・アヴォカ/まぐろとアボカドのタルタル)
料理家 by 青野 晃子
07月14日 UP
パーティーにピッタリの前菜
レモン、コルニッションの酸味がポイント。アヴォカドのコクを残しつつさわやかに仕上げます。
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玉ねぎをごく細かいみじん切りにし、水にさらし辛みを抜いておく。
マグロは余分な水けを取り、食べやすい大きさの角切り(8㎜角くらい)に切る。ボールに入れて塩・こしょうをし味をなじませておく。
アヴォカドは果肉を取り出し、マグロと同様の大きさに切る。ボールに入れてレモンを振り色止めをし、塩・こしょうをし味をなじませておく。
コルニッションをごく細かいみじん切りにする。
すべての材料を合わせ、全体に絡む程度のマヨネーズを加え和える。
味を見てレモン汁、塩、こしょうで味を整える。
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