プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ネクタリンとモッツアレラのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 宇田川 多眞季

07月29日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

今が旬の果物とミルキーなモッツアレラは前菜にぴったり

カプレーゼのトマトをネクタリンや桃などの果物に代えるだけで、ちょっと違った面白いサラダになります。

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

2人分

ネクタリン 1コ
フレッシュモッツアレラチーズ 1コ
スペアミント 適宜
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1
生姜汁 小さじ1
オリーブオイル 適宜
適宜
  1. ネクタリンをよく洗い、一口大に切る。

  2. フレッシュモッツアレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。

  3. ネクタリンとモッツアレラにオリーブオイルをからませ、レモン汁、生姜汁、はちみつ、ミントの葉をざっくりと混ぜる。

  4. 器に盛り、オリーブオイルを軽く回しかけ、塩をふる。

調理のポイント
  • ネクタリンの皮は剥かずに使ってください。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
カマルグ ペルル・ド・セル
優等生NO1調味料★南フランスの極上お塩
さん プロフィール

国際中医薬膳師。 グラフィックとwebのデザイナーとして企業勤務後、イギリス留学を機に料理に興味を持つ。 帰国後はジャンルを問わず、主に各国家庭料理、パンやお菓子などを学び、2010年国際中医薬膳師を... つづき

宇田川 多眞季さん の新着レシピ (全18件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5