
ネクタリンとモッツアレラのサラダ
料理家 by 宇田川 多眞季
07月29日 UP
今が旬の果物とミルキーなモッツアレラは前菜にぴったり
カプレーゼのトマトをネクタリンや桃などの果物に代えるだけで、ちょっと違った面白いサラダになります。
調理時間 10分
2人分
| ネクタリン | 1コ |
|---|---|
| フレッシュモッツアレラチーズ | 1コ |
| スペアミント | 適宜 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 生姜汁 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |

ネクタリンをよく洗い、一口大に切る。

フレッシュモッツアレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。

ネクタリンとモッツアレラにオリーブオイルをからませ、レモン汁、生姜汁、はちみつ、ミントの葉をざっくりと混ぜる。

器に盛り、オリーブオイルを軽く回しかけ、塩をふる。
- ネクタリンの皮は剥かずに使ってください。
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