ネクタリンとモッツアレラのサラダ
料理家 by 宇田川 多眞季
07月29日 UP
今が旬の果物とミルキーなモッツアレラは前菜にぴったり
カプレーゼのトマトをネクタリンや桃などの果物に代えるだけで、ちょっと違った面白いサラダになります。
調理時間 10分
2人分
ネクタリン | 1コ |
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フレッシュモッツアレラチーズ | 1コ |
スペアミント | 適宜 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
生姜汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩 | 適宜 |
ネクタリンをよく洗い、一口大に切る。
フレッシュモッツアレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。
ネクタリンとモッツアレラにオリーブオイルをからませ、レモン汁、生姜汁、はちみつ、ミントの葉をざっくりと混ぜる。
器に盛り、オリーブオイルを軽く回しかけ、塩をふる。
- ネクタリンの皮は剥かずに使ってください。
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