きちんとレシピ

レシピ詳細

ネクタリンとモッツアレラのサラダ

料理家 by 宇田川 多眞季

07月29日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

今が旬の果物とミルキーなモッツアレラは前菜にぴったり

カプレーゼのトマトをネクタリンや桃などの果物に代えるだけで、ちょっと違った面白いサラダになります。

調理時間 10分

材料

2人分

ネクタリン 1コ
フレッシュモッツアレラチーズ 1コ
スペアミント 適宜
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1
生姜汁 小さじ1
オリーブオイル 適宜
適宜
  1. ネクタリンをよく洗い、一口大に切る。

  2. フレッシュモッツアレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。

  3. ネクタリンとモッツアレラにオリーブオイルをからませ、レモン汁、生姜汁、はちみつ、ミントの葉をざっくりと混ぜる。

  4. 器に盛り、オリーブオイルを軽く回しかけ、塩をふる。

調理のポイント
  • ネクタリンの皮は剥かずに使ってください。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる