プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

チェリートースト

  • 印刷用ページ

by 料理家 宇田川 多眞季

07月02日

  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理
  • パン

朝ごはんにも、3時のおやつにも簡単美味しい。

生のアメリカンチェリーを使って、簡単でなんとなく豪華なトーストです。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1人分

食パンやバケットなど 1枚
アメリカンチェリー 8~10粒
きび砂糖 小さじ1
バター 適宜
シナモンパウダー 適宜
クリームチーズ 18gくらい
  1. アメリカンチェリーはよく洗って水気を拭き取り、半割にして種をとる。

  2. 食パンにバターを塗り、①をしきつめ、きび砂糖とシナモンパウダーをふる。

  3. オーブントースターで5分程度、パンがこんがりとするまで焼く。

  4. クリームチーズを崩して③に散らす。

調理のポイント
  • チェリーの種は、チェリーをアボカドの種をとる時のように、チェリーの中心(くぼんでいるところ)ナイフでなぞるように1周切れ目を入れて、左右の実をねじるととれます。
  • バターは室温に戻しておくと、焼いていないパンでも塗りやすい。
プロのひと手間
さん プロフィール

国際中医薬膳師。 グラフィックとwebのデザイナーとして企業勤務後、イギリス留学を機に料理に興味を持つ。 帰国後はジャンルを問わず、主に各国家庭料理、パンやお菓子などを学び、2010年国際中医薬膳師を... つづき

宇田川 多眞季さん の新着レシピ (全18件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5