きちんとレシピ

レシピ詳細

チェリートースト

料理家 by 宇田川 多眞季

07月02日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理
  • パン

朝ごはんにも、3時のおやつにも簡単美味しい。

生のアメリカンチェリーを使って、簡単でなんとなく豪華なトーストです。

調理時間 15分

材料

1人分

食パンやバケットなど 1枚
アメリカンチェリー 8~10粒
きび砂糖 小さじ1
バター 適宜
シナモンパウダー 適宜
クリームチーズ 18gくらい
  1. アメリカンチェリーはよく洗って水気を拭き取り、半割にして種をとる。

  2. 食パンにバターを塗り、①をしきつめ、きび砂糖とシナモンパウダーをふる。

  3. オーブントースターで5分程度、パンがこんがりとするまで焼く。

  4. クリームチーズを崩して③に散らす。

調理のポイント
  • チェリーの種は、チェリーをアボカドの種をとる時のように、チェリーの中心(くぼんでいるところ)ナイフでなぞるように1周切れ目を入れて、左右の実をねじるととれます。
  • バターは室温に戻しておくと、焼いていないパンでも塗りやすい。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる