by 料理家 reiko(前谷玲子)
10月11日
お弁当にもおつまみにも人気の1品です。
細めに巻く事でお洒落な雰囲気になります。
- MYクリップ数(49件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(5件)
調理時間
10本分
海老 | 200g |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
塩、こしょう、ガーリックパウダー | 適量 |
細切りチーズ | 適量 |
春巻きの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
海老の皮を剥き、下処理をする。ベーコンを1センチ位に切る。
フライパンでベーコンを炒め、そこに海老を入れて更に炒める。
塩、こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。
③をフードプロセッサーにかけて細かくする。
④とチーズを春巻きの皮で細めに包む。
⑤を油で揚げて出来上がり。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李