きちんとレシピ

レシピ詳細

海老とベーコンのスティック

料理家 by reiko(前谷玲子)

10月11日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

お弁当にもおつまみにも人気の1品です。

細めに巻く事でお洒落な雰囲気になります。

調理時間 20分

材料

10本分

海老 200g
ベーコン 4枚
塩、こしょう、ガーリックパウダー 適量
細切りチーズ 適量
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量
  1. 海老の皮を剥き、下処理をする。ベーコンを1センチ位に切る。

  2. フライパンでベーコンを炒め、そこに海老を入れて更に炒める。

  3. 塩、こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。

  4. ③をフードプロセッサーにかけて細かくする。

  5. ④とチーズを春巻きの皮で細めに包む。

  6. ⑤を油で揚げて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる