海老とベーコンのスティック
料理家 by reiko(前谷玲子)
10月11日 UP
お弁当にもおつまみにも人気の1品です。
細めに巻く事でお洒落な雰囲気になります。
調理時間 20分
10本分
海老 | 200g |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
塩、こしょう、ガーリックパウダー | 適量 |
細切りチーズ | 適量 |
春巻きの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
海老の皮を剥き、下処理をする。ベーコンを1センチ位に切る。
フライパンでベーコンを炒め、そこに海老を入れて更に炒める。
塩、こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。
③をフードプロセッサーにかけて細かくする。
④とチーズを春巻きの皮で細めに包む。
⑤を油で揚げて出来上がり。
メモ欄