by 料理家 reiko(前谷玲子)
09月05日
5分で居酒屋のおつまみメニューが出来上がり
- MYクリップ数(38件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(5件)
調理時間
2人分
鶏皮 | 2枚 |
---|---|
九条ねぎ | 8本くらい |
塩 | 少々 |
七味 | 少々 |
ポン酢 | 大さじ1 |
鶏皮を食べやすい大きさに切る。
九条ねぎを2センチ程の大きさに切る。
熱したフライパンに鶏皮を入れてカリカリになるまで炒め、カリカリになったらお皿に取り出す。
③のフライパンの油をそのままで、九条ねぎがしんなりするまで炒める。
③の鶏皮と④の九条ねぎを合わせ、塩、七味、ポン酢で味付けをして出来上がり。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李