きちんとレシピ

レシピ詳細

九条ねぎと鶏皮のおつまみ

料理家 by reiko(前谷玲子)

09月05日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 和食
  • パーティ

5分で居酒屋のおつまみメニューが出来上がり

調理時間 5分

材料

2人分

鶏皮 2枚
九条ねぎ 8本くらい
少々
七味 少々
ポン酢 大さじ1
  1. 鶏皮を食べやすい大きさに切る。

  2. 九条ねぎを2センチ程の大きさに切る。

  3. 熱したフライパンに鶏皮を入れてカリカリになるまで炒め、カリカリになったらお皿に取り出す。

  4. ③のフライパンの油をそのままで、九条ねぎがしんなりするまで炒める。

  5. ③の鶏皮と④の九条ねぎを合わせ、塩、七味、ポン酢で味付けをして出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる