by 料理家 reiko(前谷玲子)
06月28日
調味料がわりにも使えるタレです。
脂質代謝やエネルギー代謝に優れているとされているなめこを使ったヘルシーなタレです。これからの季節はおそうめんとも合いますよ。
- MYクリップ数(12件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(3件)
調理時間
1人分
なめこ | 1袋 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
なめこ1袋を鍋に入れて、醤油、みりんを加え火にかける。
煮立ったら出来上がり。
- このタレを調味料にして、小松菜などを炒めても美味しいですよ。
- なめこが温かい時はさらっとしていますが、冷めるとゼリー状になります。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李