by 料理家 reiko(前谷玲子)
04月10日
いつもの卵焼きに飽きたらどうですか?
- MYクリップ数(10件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
18㎝のフライパンで4人分
長芋 | 10㎝くらい |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 4個〜5個 |
オリーブオイル、塩、こしょう | 少々 |
長いもを8ミリ位の輪切り、長ねぎを8ミリ位の斜め切りにする。
卵をボウルに割入れ混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ①を炒め、塩、こしょうで味付けをする。軽く火が通ったら②の卵を流し入れる。 最初は強火でまわりに火が通ったら弱火にして蓋をする。
全体に火が通ったら出来上がり。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李