by 料理家 reiko(前谷玲子)
04月08日
缶詰で簡単においしく
イワシの梅干し煮が大好きなのですが、時間もかかるしなぁ。と思っていました。 だけど、缶詰を使えば簡単♪
- MYクリップ数(11件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
2人
オイルサーディン | 2缶 |
---|---|
☆しょうが | 1かけ(千切り) |
☆砂糖 | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆梅干し | 2個(くずす) |
オイルサーディンはキッチンペーパーの上に置き、上からもペーパーを置いて油を吸わせる。
鍋にオイルサーディンを並べ、☆印の調味料、材料を入れる。
煮汁がほとんどなくなるまで火を入れて出来上がり。
- ご飯の上にのせて丼で食べるのも美味しいです。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李