
オイルサーディンの梅煮
料理家 by reiko(前谷玲子)
04月08日 UP
缶詰で簡単においしく
イワシの梅干し煮が大好きなのですが、時間もかかるしなぁ。と思っていました。 だけど、缶詰を使えば簡単♪
調理時間 10分
2人
| オイルサーディン | 2缶 |
|---|---|
| ☆しょうが | 1かけ(千切り) |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆醤油 | 大さじ1 |
| ☆梅干し | 2個(くずす) |

オイルサーディンはキッチンペーパーの上に置き、上からもペーパーを置いて油を吸わせる。

鍋にオイルサーディンを並べ、☆印の調味料、材料を入れる。

煮汁がほとんどなくなるまで火を入れて出来上がり。
- ご飯の上にのせて丼で食べるのも美味しいです。
メモ欄
