むきえびは塩と片栗粉少々(分量外)でもみ洗いした後、スライスレモンを入れたお湯で色が変わるまで茹でる。
こごみは塩を入れたお湯でさっとゆで、2等分に切る。うるいは3等分くらいに切る。
耐熱容器に*の材料を入れて、600Wの電子レンジで40秒加熱し混ぜ合わせる。
器に②のうるいとこごみ、①のむきえびをのせ、③のソースを添える。
- こごみは茹ですぎないように、食感が残る程度に茹でます。
- 海老は、片栗粉と塩でもみ、レモンを入れたお湯で茹でると、臭みがなく仕上げる事ができます。
竹内浩恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李