芽キャベツは洗い、汚れた葉を除いたら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分加熱し、半分に切る。
小さめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、アンチョビを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
①の芽キャベツを加え、中火にして炒めたら、塩加減をみて、塩、黒胡椒で調味する。
- 芽キャベツは最初電子レンジにで柔らかくしておくと、にんにくがこげすぎる事無く、炒める事ができます!
- 今はやりのスキレットなどで炒めれば、そのまま食卓にも出せて洗い物も減り便利です!
竹内浩恵さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李